Андрей КОМАРОВ знакомит нас с настоящим вишневым инди. Но не все так сладко: секс, наркотики и рок-н-ролл никто не отменял

Если бы CherryHeavens не было, их явно следовало бы придумать. Каждым новым концертом (и последний, в кафе «Белые облака», — не исключение) Павел Никитин, Никита Авдонин, Евгений Ефремов и Никита Соловьев с неизменным изяществом и обаянием подтверждают эту простую истину, все выше взлетая на гребне волны отечественного инди. Выход парней из андеграунда пришелся на 2012-13 годы и совпал с визитами в столицу признанных корифеев жанра – OneNightOnly и ArcticMonkeys. Удачный кавер на «Chemistry» удостоился комплиментов (а также дружеских тостов) самого Джорджа Крейга, а не менее удачная версия «Cornerstone» хоть и не растопила ледяное сердце Алекса Тёрнера, но популярность «вишен» в рядах инди-сообщества рунета увеличила многократно. Поэтому отныне – никаких «Точек» и «XO»: в числе площадок, на которых CherryHeavens уже стали завсегдатаями, — модные B2 и ChinaTownCafé, а целевая аудитория, выходя за рамки типичных для любого инди-коллектива стаек восторженных девочек-подростков, охватывает все больше маститых профессионалов и акул музыкальной индустрии.

jb-2q0X82Qg

За плечами CH – один сингл («RelaxAndTalkToMe») и сравнительно недавний, февральский EPUnderTheCarpet»), успешные гастроли в Хабаровске и персональная передача на Маяк FM; на горизонте – поиск лейбла, съемки клипа и пробы в кино. В наш безумный постмодернистский век торжества социальных медиа, когда каждый может залить на ютуб или в инстаграм ролик/вайн, набрать сто тысяч лайков и прийти к успеху, выделиться на фоне общего болота чертовски непросто, но еще сложнее – создать нечто, претендующее на то, чтобы называться искусством. Именно к этому и стремятся CherryHeavens, с их упорной приверженностью англоязычным текстам, по-британски интеллигентной внешностью, тонким юмором и чувственной, проникновенной лирикой, ярко контрастирующей с тотальной политизированностью современного общества. Однако, сея разумное-доброе-вечное и сочиняя романтичные гимны во славу любви и красивых женщин, парни ничуть не изменяют классическому «секс-драгз-рок-н-роллу», а под аккуратными свитерками и рубашечками сидят маленькие дьяволята с горящими неукротимым мальчишеским задором глазами.

EB7uKPjIqkM

«Нашли, чем удивить, таких умников кругом пруд-пруди», — скривят губы скептики – но когда CH начнут рвать чарты, а они начнут, уж не сомневайтесь, давайте обойдемся без лицемерных «я всегда в них верил». Взлетайте в вишневые небеса прямо сейчас и парите в облаках мелодичных гармоний, а там, глядишь, и в Олимпийском окажетесь, и до Уэмбли доберетесь. Быть молодым прекрасно, быть молодым и талантливым – еще лучше, а быть молодым, талантливым и амбициозным – и вовсе хорошо. Поэтому, судя по стремительному рывку, совершенному CherryHeavens за последние пару лет, в скором времени эти три слагаемых приравняются к чему-то очень большому, важному и вкусному. К вишневому торту, например.