н7 
∆ [Alt-J], Leeds:
Joe Newman – guitar/vocals

Gwilym ‘Gwil’ Sainsbury – guitar/bass
Thom Green – drums
Gus Unger-Hamilton – keyboard.

Участники группы встретились в 2007 году в Университете Лидса. Гус обучался на факультете английской литературы, остальные – на факультете изобразительных искусств. На втором курсе будущий вокалист группы Джо Ньюман показал несколько песен своему другу Гуилу (Гвилу, как угодно). Вдвоем они начали записывать материал прямо в своих комнатах в общежитии. Вскоре к ним присоединились Том, затем – Гус. Так была сформирована группа под названием FILMS (в одно время группу планировали переназвать в Daljit Dhaliwal – в честь британской телеведущей – однако, было ли это первоначальным названием или промежуточным между Films и Alt-j установить пока не удалось).
5
Добившись некоторой известности в тесных музыкальных кругах Соединенного Королевства, группе-таки пришлось сменить название во избежание путаницы с американцами The Films. В итоге было выбрано название «∆» , которое читается как Alt-J, потому что именно данное сочетание клавиш на макбуках позволяет воспроизвести дельта-треугольник.
6
Наряду со странным названием одной из фишек alt-j было то, что на всех фотографиях группы не было видно лиц участников. По их словам, им не нравилась сама идея типичных постановочных фото. На своих промо-фотографиях Alt-J чаще всего фантазируют на тему треугольников и человеческих конструкций . С появлением видео на песню «Matilda» лица участников мог видеть каждый.
766
А теперь давайте познакомимся с каждым из участников.
Итак,  Джо Нь.юман — вокалист и автор песен Alt-. Его отец был певцом, во многом благодаря нему Джо развил свой уникальный вокальный стиль.
 Всю жизнь писал музыку, поступал на факультет изобразительного искусства, в том числе, в надежде найти единомышленников для создания группы (очевидно, не зря). В Кембридже (до июля ’12), жил в одном доме с Томом. Сейчас они разъехались, Том переехал в Лондон,  Джо может вернуться в Саутгемптон.
кс
Том Грин — барабанщик Alt-j. Окончил факультет изобразительных искусств Университета Лидса. 
Ярый меломан и фанат спотифая: большинство новостей на аккаунте группы на тамблере – плейлисты и треки со спотифая Тома.
ччч

Гас Андер-Хамильтон. Помимо игры на клавишных, основной бэк-вокалист группы – и его партии играют действительно большую роль в общем звучании песен. В отличие от других участников группы, окончил факультет английской литературы Университета Лидса. «Формально наиболее образованный» участник группы, отучился по классу фортепиано и вокала. В Кембридже жил со своей девушкой в квартире по соседству с квартирой Гвила.
6 66
Ну и Гвил Сейнсбери — гитарист и басист группы, но, увы, лишь в прошлом (Как же дальше без него?! — от автора). Окончил факультет изобразительных искусств Университета Лидса. На год позже других участников группы окончил университет (надо полагать, на год младше). Родился в Париже, говорит по-французски. Какое-то время жил в Ирландии и Кембридже – этот факт повлиял на то, что группа в итоге решила базироваться в Кембридже. 
еее

Случайным слушателям был задан вопрос: «Что Вы чувствовали, когда слышали Alt-J впервые?», мы услышали следующее:
-Первой была песня «Taro». Ее точно сшили из моей кожи.
-«Fitzpleasure» сначала показалась очень странной, после нескольких прослушиваний — очень крутой,
то же было когда-то с первой услышанной песней блок пати.
-Спокойствие.
-Счастье!!! Будто открыл для себя новый мир!
-Умиротворение.
-Первая песня была «Taro». Мурашки по коже, когда слушаю их музыку.
-Когда я впервые услышала их песенки ,кто-то внутри меня сказал : «Это то ,что нужно! то чего не хватает! То что я искала.» Их музыка не просто музыка ,она завораживает, тащит куда-то на дно , преследует, поглощает.. Мелодии необычны, они проникают в глубь души и заставляют подпевать, двигаться в такт, а в какие-то мгновения даже замирать с вместе с ними.. Минор сменяется мажором , быстрый ритм -медленным .. Умелые и очень резкие сочетания.. Каждая песня особенная ,неповторимая.. Alt-j заставляют смотреть на мир иначе, чувствовать его иначе и видеть себя в нем иначе. Ей нельзя «перегореть» ,она не может разонравиться..
-Открыла для себя эту группу после того, как послушала песню «Intro». Ощущения были непередаваемые. Будто в моей душе какой-то комок, который хочет вырваться наружу. было какое-то непонятное чувство недосказанности. Чувства переполняли. Потом послушала «Something Good». Тоже очень понравилась и так пошло поехало. Слушаю Alt-J, когда на душе что-то непонятное творится.
-Магию в голове!!!!
-Первой была «Matilda». Дрожь по телу, а далее моментальная любовь.
-Сразу влюбился в «fitzpleasure». Эта песня прекрасна. Когда впервые её услышал, у меня был некий шок, так как я никогда ещё не слышал таких звуков.
-Первая композиция, которую я услышала, это «Taro». И почувствовала, что песня… она живая.

Лично мое знакомство с этой группой было крайне необычным: дело было в аэропорту… мы улетали в Таиланд, но рейс наш задержали на четыре часа. У меня началась жуткая паника, потому что я и так боюсь летать, а тут вдруг задержали чертов рейс. «А вдруг самолет неисправен» — думала я и становилось еще страшнее. Дабы успокоиться, зашла в сеть, и увидела пост с ними с хэштегом #relax в каком-то паблике. Решила, что послушаю в самолете.
Посадка. Мне холодно. Мне страшно… Подготовка ко взлету, самолет начинает ехать по взлетной полосе, я включаю рандомную песню. Ею оказалась «fitzpleasure«. На время взлета свет в самолете был отключен. Была ночь и полнолуние. Была середина февраля. Я летела, засыпала, слушала это, в состоянии забвения видела огни города, потом они прошли и было небо. Чистейшее звездное небо с полной луной. Это небо внушало спокойствие. Я засыпала, но закрывать глаза мне не хотелось. Синий туман медленно переходил в фиолетовое небо. Самолет трясло, но мне казалось, что в такт музыке. Это было прекрасно. Я забыла о всяком волнении, мне было спокойно. Полет под эту музыку прошел отлично.
Теперь они — моя любимая группа:з
Наушники в уши, друзья, и полетели! 🙂
9