«Красота внутри» — очередной шедевр американской кинематографии, по совместительству прекрасный показатель того, что не обязательно снимать полнометражные двухчасовые фильмы или же многосезонные сериалы, чтобы донести до зрителя какую-либо важную проблему, глубокий смысл.

«Красота внутри» — мини-сериал, состоящий из 6 серий по 8-10 минут. Идея фильма проста, в каком-то роде даже примитивна. Алекс, молодой человек, каждое утро просыпается в разном теле. Сегодня он пожилой пенсионер, с болезнью Альцгеймера, а завтра юная девочка, не понимающая языка на котором говорит. В конце каждого дня он записывает видеообращение самому себе, рассказывая о том, что произошло, тем самым собирая коллекцию своих образов. Ежедневно Алекс живет жизнью абсолютно разных людей, с непохожими судьбами, что наталкивает его на определенные мысли, умозаключения.

Я был худым. Был толстым. Красивым и страшным, странным, заикой, с отличными волосами. Всё это привело меня к выводу, что перед красивыми людьми открываются любые двери. Говорят, что красота не главное. Но ведь душу-то никто особо не разглядывает.

Неизменным в жизни молодого человека остается только одно — поход в антикварный магазин, где работает замечательная девушка. Но может ли быть шанс на настоящую любовь у такого как он? Дар это или же проклятие?

Основная мысль мини-сериала предельно ясна из его названия. Он не содержит внезапных поворотов событий, большого количества спецэффектов или ярких саундтреков.
Фильм является грандиозным просто по тому, что любой зритель может найти себя в главном герое, в его мыслях, выводах, поступках.

«Красота внутри» — сериал заставляющий поразмыслить не только о красоте, но и об одиночестве человека. Несмотря на множество философских аспектов, которые несет в себе фильм, он так же дарит чуточку тепла и надежду на маленькое чудо.