Молодежный журнал о культуре, моде, музыке и кино
Чтение
Как творить историю?

Как творить историю?

По своей природе люди — пассивно-агрессивные существа, считающие, что достаточно просто негодовать по поводу происходящего, а не стараться что-либо изменить. Зачем предпринимать что-либо, когда «политические заседания» на кухне вечером творят чудеса? Книга Фрая «Как творить историю» именно о попытках изменить не только то, что есть, но и то, что уже произошло. Правда о чем бы...
Необычный рабочий процесс пяти известных писателей

Необычный рабочий процесс пяти известных писателей

      «Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме, и ты и я» Льюис Кэррол.
24 личности в одном теле. Тайна Миллигана.

24 личности в одном теле. Тайна Миллигана.

«Он либо обманщик, который одурачил общественность и ушёл от наказания за страшные преступления, либо реальная жертва такого заболевания, как расщепление личности… И лишь время покажет, оставил ли Миллиган весь мир в дураках или стал одной из его самых жалких жертв…» (с)
Неандерталец с пишущей машинкой. "Дорога" Джека Керуака.

Неандерталец с пишущей машинкой. «Дорога» Джека Керуака.

«Ты знаешь, что на бретонском кельтском означает «Керуак»? Кер значит «дом», уак значит «пустошь»… Дом на Пустоши. Твой Джеки Мурхаус Джек Поцелуй Ням Ширли и Зефирчиков и Монашеское Рагу и Экстазный Пирожок». Он имел особенность печатать свои произведения не на листах, а на бумажных рулонах, намеренно игнорируя пропуски и пунктуацию. Это были потоки мыслей, пропущенные...
Абсентные миражи. Артюр Рембо.

Абсентные миражи. Артюр Рембо.

Что такое, когда тебе 16 лет? Что это такое — чувствовать себя бессмертным? Как быть в 16 лет, если в душе твоей – неуемные страсти и недюжинной силы талант переплетают руки, как старые знакомые, зовут за собой в новое приключение?
Зимние вечера созданы для чтения

Зимние вечера созданы для чтения

Пока вы устраиваетесь поудобней с чашкой чая/кофе/шоколада (нужное подчеркнуть),  Елизавета Шульга предложит вам свои варианты уютных книг.
Парижанки в душе

Парижанки в душе

Инес де ла Франссанж, французская модель и дизайнер моды, воплощение французского шарма и элегантности, в союзе с швейцарской журналисткой Софи Гаше выпускают в мир книгу, в которой делятся секретами парижского стиля.
"Пока я жива" - Дженни Даунхэм

«Пока я жива» — Дженни Даунхэм

В мире не много людей, которые могли бы сказать вам с ходу, кто такая Дженни Даунхэм. «Но это имя стоит узнать», — утверждает  автор TOBEHIP Мария АНДРЕЕВА

«Pro тело: Молодежный контекст»

19 апреля в 19:00 в книжном магазине «Порядок слов» пройдет презентация сборника статей «Pro тело: Молодежный контекст», подготовленного учеными Центра молодежных исследований Санкт-Петербургской Высшей школы экономики.
Апогей абсурда или иллюзорный "Процесс" - Франц Кафка

Апогей абсурда или иллюзорный «Процесс» — Франц Кафка

— А вы Кафку любите? — Да, особенно грефневую! Но в этот раз обозреватель TOBEHIP Олеся ПЕРЕПЕЛИЦА предлагает попробовать совсем не гречневую кашу, а абсурдное и иллюзорное творение Франца Кафки. Хотя перекусить тоже можете захватить — читать и разбираться с «Процессом» придется долго.
Наш мир прекрасен или «1984» - Джордж Оруэлл

Наш мир прекрасен или «1984» — Джордж Оруэлл

Родители, правительство, СМИ — вам кажется, что вас ограничивают и контролируют? Ха, вы не знаете, что такое контроль. Обозреватель TOBEHIP Олеся ПЕРЕПЕЛИЦА расскажет вам об истинном управлении, если позволит Старший брат, конечно…
Спасение для человека или уличный кот по имени Боб.

Спасение для человека или уличный кот по имени Боб.

Книга, ставшая бестселлером в одночасье, история о тяготах жизни на улице и настоящей дружбе. Очень жизнеутверждающе! «The Times»