Если Вам не знакомо это обращение, то не пожалейте времени и уделите пару часов просмотру “Общества мертвых поэтов”(1989).
Фильм Питера Уира получил “Оскар” за лучший сценарий, номинировался в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль», взял две премии “БАФТА”, как лучший фильм года и за лучшую музыку.

“Вы можете называть меня мистер Китинг, но если отважитесь- О капитан, мой капитан.”

В центре сюжета находится новый учитель–мистер Китинг (Робин Уильямс), который своей манерой преподавания оживляет скучные учебные будни подростков-гимназистов.

«Теперь, дорогие ученики, мы будем учиться мыслить самостоятельно.»

Он идет наперерез классической системе образования: рвет страницы книг, размышляет, стоя на столе, проводит занятия в холле, вместо класса, призывает руководствоваться по жизни латинским выражением Carpe Diem (лови мгновение).

пещера

«Ловите мгновение, мальчики, пусть ваша жизнь будет необыкновенной.»

Этот чудаковатый учитель старается объяснить ребятам ценность времени, природу человеческих чувств, масштаб открывающихся возможностей.
Группа учеников, вдохновленных одним из рассказов Киттинга о ранее существовавшем «Обществе мертвых поэтов», решает воссоздать этот тайный закрытый клуб.

Перед нами открываются мечты и амбиции ребят, их первая любовь и первые взрослые достижения, но вместе с этим мы видим и обратную сторону жизни: драматическую развязку вечного конфликта отцов и детей, неспособность взрослых брать ответственность за свои неверные поступки, предательство друга ради собственного спасения.

все на столах

Это кино о том, как быть автором своей судьбы, как принимать первые самостоятельные решения, о том, как наказуемо неподчинение системе и как завоевать неподдельное уважение. В общем, после просмотра Вы точно будете ощущать приятное послевкусие этого фильма.