Lomovolokno_1

Обозреватель TOBEHIP Владимир ГРАНИН представляет новых музыкальных исполнителей.

Пусть неизвестный, но вполне достойный контент для твоего плеера. 

Итак, снова привет! Снова Гранин, снова музыка!

Не вспомню точно, как я узнал о проекте Lomovolokno и откуда, но произошло это примерно два года назад — точнее не скажу. Говоря о себе, мне, порой, кажетсяс, что это событие было для меня чем-то неминуемым, обязательным и естественным — не случилось бы тогда, так случилось бы позже.

Всё началось довольно давно, когда Николаю — создателю и единственному участнику этого проекта — было всего 13 лет и это был 2004й год. У Николая была вожделенная в свое время легендарная игровая приставка Sony Playstation и диск Music 2000. О да, о-о-о да-а) Написание музыки с помощью этих нехитрых средств ставилось, по-видимому, на тот же уровень, что и игра в какие-нибудь игры на той же самой приставке, но это было началом ядерной реакции! Конечно же, как вы знаете, приставки стали со временем вытесняться компьютерами и это новое веяние не миновало и Николая, не преминувшего при первой возможности опробовать, испытать потенциал новых, открывшихся перед ним просторов написания музыки. От песни про самокаты, придуманной на имевшемся в доступе фортепиано и на всё том же Playstation дело перешло к хип-хоп минусовкам. Это, конечно, больше похоже на совпадение, нежели на хитрый ход, просчитанный заранее в раннем детстве, но так сложилось, что хип-хоп как раз был очень популярен и друзья Николая стали интересоваться его деятельностью! Были даже просьбы написать какую-нибудь для них музыку! Стоит упомянуть, что немного позже — после окончания школы Николаю и его друзьям посчастливилось стать финалистами питерского музыкального фестиваля Main Stream! До глобальных перемен оставлся всего год.И ознаменовало их перенаправление интереса Николая в сторону многими тогда любимой восьмибитки, которой ему как-то удалось наштамповать за год целых пять альбомов! — Миновала последняя веха перед появлением того самого, совершенно уникального явления с загадочным именем Lomovolokno!

Сейчас у того, что пока что можно считать устоявшимся звучанием проекта уже существует один полноформатник с именем ‘At Least Never’ — работой, вне всякого сомнения достойной обязательного прослушивания! Но к этому еще вернемся. Позже. Что касается творческих метаний, предшествовавших упомянутому альбому, то тут даже не буду начинать говорить, что бы никого не запутать — к прослушиванию всё будет предоставлено.

Резюмируя, считаю особенно важным описать просто восторгающее самоопределение Николая в том мире, в котором он существует! «Я продвигаю к людям свою музыку, а не себя самого» — такова концепция, проходящая сквозь каждый его шаг своего пути по дороге творчества! Довольно удивительно видеть как музыкант старается разорвать эту связь, идентифицирующую его самого с его же музыкой! По-моему, просто потрясающий подход, с результатом следования которому я и предлагаю ознакомиться!
 Всем тепла! Слушайте отличную музыку!)

Подборка на VK.COM

Альбом ‘At Least Never’ на Bandcamp

Понравилась статья? Хм… А может, нет? Комментируй!