That Hug.
Темный номер. Четыре кровати. Четыре разных мира. В то же время таких похожих.

-a1Y7ryDmtU

Дверь балкона надоедливо бьется об стенку, пропуская в отверстие волну прозрачного тюля. Морской воздух и июньская жара заполняют комнату, садятся на стену и пускают корни в бетон. Огни ночного городка врезаются в окна, наполняя помещение атмосферой ночного одиночества. Легкий ветерок взмывает всё это в воздух и гоняет от стенки к стенке. Он пытается выбраться, выбиться из этого мира, пробить оконные стекла, вырвать ставни и ринуться в бесконечный путь к восходящему солнцу.

Xic3u7spo5Q

Разлитое вино, крошки багета и испанского местного печенья создают дискомфорт, но в тоже время они являются неотъемлимой частью атмосферы юности. Неотёсанность, утреннее смущение, помятость и легкая забывчивость — скоро я стану свидетелем очередной драмы. Хотя я и сам немало выпил.
Песок, следы мокрых ступней, обертки от шоколадных батончиков и различных предметов бытхима, остатки крема от загара на крае стола и пепел сигарет… Я — единственный, кто мыслит адекватно. Я осознаю этот хаос вокруг себя и погружаюсь в него с головой, как будто приняв приличную дозу прокрастинации.

Первый мир связался канатами романтики и страсти со вторым, уснув под покровом ночи и легкого алкогольного опьянения. Все бы обзавидовались, смотря на эту картину, писаную годами нежностью и грубостью. Жаль, что все в отключке.

Ii-poewTw2g
Третий мир полностью в уповании. Поток остальных устремлен только на нее, ей остается только получать удовольствие, наслаждаясь чарующими поцелуями чужеродности. Бокал вина, одна-другая сигарета и парочка опьяняющих французских
поцелуев, и вот уже слезы минутного счастья, смешаясь с каплями вина, узорным путем спускаются по ее груди.

Четвертый мир обездолен, он в полной прострации. Вкус недавней вечеринки застрял у него в горле, не дает вздохнуть и начать новый день. Он чувствует себя не в своей тарелке, он в ленивом испуге тащится из стороны в сторону, окончательно потерявшись у одной из кроватей номера. Тело его не слушается, любые действия извне легонько подталкивают его к кровати, покрытие которой готово так крепко сжать его тело в объятии младенческого сна.

Swe42TD1RY0

Что же до меня… Моя свобода на балконе. Его перила плавятся под моими локтями, и я, теряя координацию, срываюсь в пучину с трёхэтажной высоты.
Морские течения подхватывают мое опустевшее тело и выбрасывают на поверхность. Нос наполнен соленой водой, я вдыхаю эту соль в легкие, пропитываю их средиземноморьем. Мои кости на секунду приобретают плотность металла , а кровь превращается в ртуть.
Глаза чернеют и я просыпаюсь.

lNdDqjAxgTY

Одинокий гудок Шевроле, тусклый свет из соседнего кафе, там до сих пор есть посетители. То есть один. Это девушка, да. Забери меня отсюда, здесь так холодно и одиноко: как будто в музее восковых фигур. Мы будем курить сигареты и обсуждать жизнь планет..
Жаль, что ты не слышишь меня. Надеюсь, я никогда больше не встречу тебя, не хочу ощутить это чувство снова.

Клубы сигаретного дыма выплывают из моего рта, последний глоток вина промывает горло и оставляет на нем пленку Испании. Солнце аккуратно вылезает из под морского покрывала.

До встречи, солнышко. Мне еще надо поспать.

Артем ВДОВИН 

Понравилась статья? Хм… А может, нет? Комментируй!