The Rubens – австралийская рок-группа из Мэнгла, что в Новом Южном Уэльсе с 2011 года радует своих поклонников качественным инди-роком. Так что же хорошего в их творчестве и почему на них стоит обратить внимание?
SaOaDYw2bHk _SRrv5MUO0U

Группа основана в феврале 2011 года тремя братьями и другом детства, что уже подразумевает полное взаимопонимании в звучании музыки.
Сэм Марджин – играет на гитаре и поёт. Да ещё как! Темноватый, ломкий и даже хрустящий голос заполняет пустоту внутри (которойне должно быть) и добавляет красок в отличное настроение (которое должно быть всегда).

 

 

yeoNvGaPKFU
Зак Марджин феерически справляется со своей гитарой, особенно в «Paddy». Эта песня обязательна к прослушиванию, даже если вы не собираетесь становится фанатами рубенсов.
Эллиот Марджин отличается умением оживлять клавишные. Да, именно «Оживлять»! не каждый сможет управится с синтезатором, как он это делает в «The Best we Got» .
А Скотт Болдуин (тот самый друг детства) обладает определённо замечательным чувством ритма. Почти как у Эминема, прошу заметить. Поэтому уже два года он исправно сидит за барабанной установкой и справляется с этим очень неплохо.
Итак, ребята из The Rubens играют весьма хороший, местами неожиданный инди-рок. Влияние на них оказали такие гаражные рокеры, как Kings of Lions  и Stone  Temple Pilots.

Свой дебютный сингл с названием  “Lay it down» они отправили к австралийской радиокомпании Triple J. Там юные дарования более или менее оценили и даже поместили на 57 строчку в топ-сто 2011 года.
Окрылённые таким внезапным успехом Рубенсы, сняли клип на песню My Gun  и были номинированы на  премию Австралийской Ассоциации Звукозаписывающих Компаний в категории «Лучшее видео», но, как не печально, клип Everyone’s Waiting их обошел. (Вы уже поняли, что клип к просмотру обязателен?)

А вот третья попытка ребят показать себя миру оказалась наиболее удачной. Создав полноформатный альбом, назвав его в честь своей группы (тут нам вспоминается опыт Яель Наим, Paramore и много чей ещё) и дав своему детищу просто великолепное содержание из одиннадцати качественных композиций, они забрались на третье место в  ARIA Charts и были номинированны всё теми же Tirple J на альбом года.

Несколько строчек о звучании Рубенсов.
Их композиции звучат глубоко. Как  The Doors, как The Black Keys. И их музыку лучше всего пропускать через себя – впечатление будет лучше.
Поклонники ломают голову над непопулярностью The Rubens. Кстати, послушав их невольно сам задаёшься вопросом, почему же они не так популярны, как могли бы быть с таким стилем?
Тут не стоит забывать, что группа ещё очень молода. Со временем у них сложится более специфичная манера исполнения, и уже после того, как Сэм, Зак и остальные наберутся опыта, можно будет ждать от них чего-то большего.
Ну а сейчас закачиваем в свои Ipod’ы их единственный альбом, заливаем все слова и все обложки и погружаемся в австралиский инди.