Можем ли мы любить по настоящему? Замечаем ли мы тех, кто тянется к нам? В романтической аунтиутопии Спайк Джонс пытается сказать нам о том, как важно иногда смотреть по сторонам

1378140224_1376949118_1

Режиссер создает картину недалекого будущего,в котором технический прогресс шагнул вперед довольно ощутимо ( хоть и не вычурно), а вот визуально мы все еще похожи на современных людей, и мы все так же с головой погружены в социальные сети. Главный герой — одинокий писатель Теодор — пытается снова обрести себя после расставания с любимой и заводит дружбу с новинкой инновационных технологий — операционной системой на основе искусственного интеллекта. Позже эти отношения перерастают в нечто большее. И, несмотря на довольно идеалистическое начало «дружбы», ощущается тонкий налет грусти и подозрение, что классического хэпи-энда ждать напрасно.

her-joaquin-phoenix-15

Мягкие цвета некогда используемого фильтра в Инстаграмм, потрясающий саундтрек от канадских Arcade Fire, перемежающиеся кадры «из прошлого» главного героя — все это создает лирический настрой, вместе с тем обдает нас дыханием легкой светлой меланхолии.Теодор пытается разобраться в себе, в окружающем мире, а в итоге он научается любить, любить по настоящему, не требуя чего-то взамен.И благодаря этому у него будто открываются глаза на все то, что вокруг него, на мир, на ранние утренние пейзажи, на свои ошибки.

HER

Безусловно, каждый сможет найти в этом фильме что-то близкое себе по духу.Это красивая и , всё-таки, романтическая история, в которой сколько меланхолии и грусти, столько и спокойствия и оптимизма.